網站地圖 郵箱登陸 留言板 English 中國科學院
機構概況  
機構簡介 所長致辭
現任領導 曆任領導
學術委員會 學位委員會
院士專家 機構設置
曆史沿革 院所風貌
通知公告
學術活動
題  目:VirtualLab Fusion 物理光学软件中级培训
報告人:訊技光電科技(上海)有限公司
時  間:2021-09-22 08:30
地  點:光學中心第一會議室
題  目:超低膨脹微晶玻璃的結構、性能及應用
報告人:範仕剛
時  間:2021-08-26 14:00
地  點:四米樓第一會議室
 您現在的位置:首頁" class="CurrChnlCls">首頁 > 産業發展
长光系企业荣获第十届中国创新创业大赛 (吉林赛区)暨2021“长春新区杯”创新创业大赛一等奖等多项荣誉
  2021-09-10 长光集团 石环宇
打印 關閉

  9月7日,第十届中国创新创业大赛 (吉林赛区) 暨2021“长春新区杯”创新创业大赛决赛在长春国际会展中心举办。中国创新创业大赛是由科技部、财政部、教育部和中华全国工商联合会共同指导举办的目前国内规格最高、规模最大、质量最好、影响力最广的创新创业赛事。本届大赛共吸引202家企业报名参赛,涵盖新一代信息技术、生物、高端装备制造、新材料、节能环保等多个领域。经形式审查、初赛的网络评选与复赛的重重选拔,共有51家企业成功突围、晋级决赛展开巅峰对决。 

  本次大赛由吉林省科学技术厅主办,长春新区管委会承办,立足吉林省産業發展实际,面向中小微企业创业者,聚焦创新创业,形成了自己的特色和亮点,成为吉林中小企业一个年度品牌活动,为吉林省中小微企业创新创业营造良好环境,为吉林省经济高质量发展不断增添新动能。20216月,吉林省科技廳下發比賽通知,吉林省光電子産業孵化器積極響應,精心准備,並組織10余家高科技企業參賽。 

  經過初賽、複賽、決賽三輪激烈角逐,最終,長春長光辰譜科技有限公司榮獲成長組一等獎;長春長光精瓷複合材料有限公司榮獲初創組一等獎、長春長光大器科技有限公司榮獲初創組二等獎。三家企業將代表吉林省參加全國總決賽。 

  吉林省科學技術廳廳長李岩,長春市委常委、長春新區黨工委書記李忠斌,吉林省科技廳副廳長劉多等領導和大賽決賽評委分別爲大賽一、二、三等獎及優秀獎獲獎企業頒獎。

 

评 论
附件下載
相關新聞
吉ICP备06002510号 2007 中國科學院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中國科學院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 网址:www.huashengxj.com 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn