網站地圖 郵箱登陸 留言板 English 中國科學院
機構概況  
機構簡介 所長致辭
現任領導 曆任領導
學術委員會 學位委員會
院士專家 機構設置
曆史沿革 院所風貌
通知公告
學術活動
題  目:中科院青促會長春分會“首屆光學設計與光學制造”青年學者論壇
報告人:中科院青促會
時  間:2021-10-23 08:30
地  點:學術交流中心
題  目:VirtualLab Fusion 物理光学软件中级培训
報告人:訊技光電科技(上海)有限公司
時  間:2021-09-22 08:30
地  點:光學中心第一會議室
 您現在的位置:首頁" class="CurrChnlCls">首頁 > 通知公告
中國計量測試學會關于征集遴選2021“科創中國”榜單的通知
  2021-10-18
打印 關閉

所屬各部門: 

  为深入贯彻习近平总书记在兩院院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话精神,面向我国经济社会发展的实际需求,推进“科创中国”试点城市(园区)政产学研金服用深度融合,中国科协下发了《关于征集遴选2021“科創中國”榜單的通知》文件,現中國計量測試學會(以下簡稱:學會)根據通知要求,向各有關單位遴選2021“科創中國”榜單,有關事項通知如下: 

  一、榜單設置 

  2021“科創中國”榜單共設置“先導技術榜”100項、“新銳企業榜”100項、“産學研融通組織榜”10項、“開源創新榜”70項、“科技創業投資機構榜”10項、“青年創業榜”90項、“突破短板關鍵技術榜”(裝備制造領域)10項,共七類榜單(申報條件見附件1)。 

  其中,“先導技術榜”分爲電子信息、裝備制造、先進材料、生物醫藥、資源環境、現代農林等六大領域。“青年創業榜”中國科協另行通知。 

  二、推薦名額 

  “産學研融通組織榜”、“開源創新榜”、“科技創業投資機構榜”、“突破短板關鍵技術榜”(裝備制造領域)學會推薦不超過2個;“先導技術榜”每個領域學會推薦不超過2個;“新銳企業榜”學會推薦名額不超過5個。 

  三、工作安排 

  (一)組織征集(202110-1022日) 

  請各部門根據相關性組織各項榜單的申報,並于20211021日前將電子版2021“科創中國”榜單申報樣表(見附件2)報送成果轉化處。 

  (二)學會專家初評(20211022-28日) 

  學會根據上報情況組織專家評審,通過評審的榜單候選項目由申報單位完成線上申報工作,具體事宜待通知。 

  (三)中國科協評審(202111-12月) 

  (四)宣傳發布推廣階段(202110-20226月) 

  中國科協“科創中國”聯合體秘書處舉辦“科創中國”榜單發布活動等重點宣傳活動,通過電視台、網站、新媒體宣傳等平台擴大榜單影響力,並陸續推進上榜技術、企業、組織的落地推廣工作。 

  (五)聯系方式 

  联系人及电话:张欢欢 吕宝林   043186176067

  郵箱:zhanghh@ciomp.ac.cn  lvbl@ciomp.ac.cn     

    附件:1. 2021“科創中國”榜單申報條件 

        2. 2021“科創中國”榜單申報樣表 

            

  知識産權與成果轉化處 

                                                        20211018    

评 论
附件下載
相關新聞
吉ICP备06002510号 2007 中國科學院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中國科學院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 网址:www.huashengxj.com 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn