網站地圖 郵箱登陸 留言板 English 中國科學院
新聞動態  
頭條新聞
綜合新聞
科研動態
學術活動
媒體長光
通知公告
學術活動
題  目:“青新”沙龍泛學術交流活動第六期——太赫茲通信技術概述
報告人:李亞添
時  間:2020-07-31 11:30
地  點:學術交流中心沙龍
題  目:應光室學術論壇第七期——微納拓撲結構與應用
報告人:鄧永波
時  間:2020-07-10 14:00
地  點:西配樓五樓會議室
 您現在的位置:首頁" class="CurrChnlCls">首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞
杭州长光产业技术研究院揭牌成立 首批企业成功入驻
2020-07-06 长光集团 石环宇
打印 關閉

  7月5日上午,杭州長光産業技術研究院揭牌暨首批企業入駐儀式在海創基地舉行,高新區(濱江)黨委書記王敏,中科院亿人娱乐所長賈平出席儀式並致辭。高新區(濱江)黨委副書記、主任、區長李志龍,高新區(濱江)常委、副主任、副區長石威,高新區(濱江)常委鄭迪,中科院亿人娱乐所長助理孫守紅,長光集團公司、首批入駐企業家代表等參加活動。 

  王敏首先對長光所一行的到來表示熱烈歡迎,他在致辭中表示,濱江區作爲國務院批准成爲首批國家級高新區,成立30年來已成爲國家高新技術産業創業的縮影,目前在數字經濟領域也屬于第一梯隊。在全力打造數字濱江的進程中,杭州長光産業技術研究院的成立是創新驅動發展的又一次重要探索和成功實踐。高新區(濱江)黨委、政府和各職能部門一定堅定不移的在項目經費、平台建設、基金配套等方面全力以赴給予支持, 期待強強聯合發揮疊加效應,産學研深度合作,實現多方協作共贏。 

  賈平代表長光所對杭州市濱江區政府給予的大力支持表示感謝,他表示,濱江作爲杭州最具活力的經濟增長區域,在産業領域、産業方向和産業優勢等方面與長光所的研究領域、方向、技術優勢高度契合,有很大的合作空間。對于杭州長光産業技術研究院的成立及未來發展他提出了三點期待:一是要共謀發展全面實施“新制造業計劃”,強化精密儀器與裝備産業版圖,爲濱江區打造中國智造“重要窗口”貢獻力量;二是要體現速度,希望首批入駐的優勢企業能夠推動研究院快速發展,形成可複制推廣的運營模式,夯實研究院的工作基礎;三是幹出質量,推動吉浙兩省在科技創新與經濟發展上取得雙豐收、新成效,構建更深層次、更高水平的區域合作新格局。 

  隨後,王敏、李志龍,賈平、孫守紅共同爲産研院揭牌。杭州高新區(濱江)區委辦、政府辦及長光研究院、首批入駐企業、長光所所屬企業有關領導與工作人員共計60余人在現場見證了這一重要時刻。 

  儀式後,領導和嘉賓參觀了濱江域內企業,並與企業負責人進行了深入交流。 

  

儀式現場 

  王敏致辭 

賈平致辭 

 

揭牌儀式 

 

合影 

    

评 论
附件下載
相關新聞
吉ICP备06002510号 2007 中國科學院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中國科學院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 网址:www.huashengxj.com 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn