網站地圖 郵箱登陸 留言板 English 中國科學院
新聞動態  
頭條新聞
綜合新聞
科研動態
學術活動
媒體長光
通知公告
學術活動
題  目:“青新”沙龍泛學術交流活動第六期——太赫茲通信技術概述
報告人:李亞添
時  間:2020-07-31 11:30
地  點:學術交流中心沙龍
題  目:應光室學術論壇第七期——微納拓撲結構與應用
報告人:鄧永波
時  間:2020-07-10 14:00
地  點:西配樓五樓會議室
 您現在的位置:首頁" class="CurrChnlCls">首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞
亿人娱乐召開支部書記培訓會深入貫徹落實《中國共産黨支部工作條例》
2020-07-30 党委办公室 王晓慧
打印 關閉

  爲進一步推進“基層組織建設年”工作部署,7月30日上午,亿人娱乐黨委組織召開支部書記培訓會,深入解讀和貫徹落實《中國共産黨支部工作條例》。所屬各黨支部書記40余人參加會議,黨委書記馬明亞主持會議。 

  會上,黨委辦公室主任王曉慧做了題爲《深入學習貫徹<支部工作條例>,提升黨支部標准化規範化建設水平》的培訓報告。報告深入解讀了《條例》出台的重要意義、制定遵循的原則和堅持問題導向的特點,以及黨支部的定位、任務、組織設置,“三會一課”、主題黨日等組織生活要求等內容,就落實好《條例》的各項要求和規範動作進行了細致說明,並結合7月上旬開展的支部工作“質量提升”互檢互查中發現的主要問題,指出了支部在標准化規範化建設中還存在的短板和弱項,分析了問題産生的主觀原因和客觀原因,並就下一步整改落實、質量提升、達標評估等工作進行了部署。 

  培訓報告結束後,與會的支部書記紛紛發言,就培訓報告的內容以及在支部日常工作中遇到的問題進行了深入交流。 

  最後,馬明亞做會議總結,就改進支部工作提出了要求和希望。馬明亞指出,“基層組織建設年”是院黨組今年的重點工作任務,目前本所按照院黨組的部署正在有序推進自查和整改落實工作。從前期開展的互檢互查工作情況來看,全所支部工作的規範化標准化水平較前幾年有了很大進步,但距離中央的要求和群衆的期盼還有差距,需要我們在下一步工作中努力改進。一是支部工作要從注重形式向注重內容提升,實現從“量”到“質”的轉變,要在取得實實在在效果上下功夫,緊密結合中心工作策劃開展支部活動。二是要繼續加強政治理論學習,增強政治屬性,突出黨性教育,切實增強“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”。利用好學習強國學習平台,養成經常學習的習慣。三是支部書記要切實擔負起支部建設第一責任人的責任,主動參加各種教育培訓,提高開展支部工作的本領。黨委也將把支部書記崗位作爲曆練、培養幹部的重要平台,在支部書記隊伍中發現幹部、鍛煉、選拔幹部。四是要進一步加大支部在推優評先工作中的話語權,將“黨管幹部”、“黨管人才”原則落到實處。支部要在日常工作中積累數據,確保在提職晉級、推優評先中對每一名職工能夠給出公正、客觀的評價,絕不能讓好人吃虧。五是注重聽取職工群衆的意見和建議,關注職工和學生的思想動態,及時制止不正當言論,防範化解輿情。六是要做好在青年科研骨幹中發展黨員工作,要在思想上多引導,學會做思想工作,把更多優秀的年輕人吸收到黨組織中來。七是加強對先進典型人物的宣傳,學會用身邊事教育身邊人,將感人事迹、先進經驗做法提煉出來,在更大範圍內進行宣傳,發揮好榜樣的引路作用。 

黨委辦公室主任王曉慧做報告


黨委書記馬明亞做會議總結


會議現場


评 论
附件下載
相關新聞
吉ICP备06002510号 2007 中國科學院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中國科學院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 网址:www.huashengxj.com 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn